Noch keine Kommentare

Stundenlauf VfL Dresden-Bühlau

Für die SG Weißig (SGW) ist der Stundenlauf des Vfl Dresden-Bühlau eine feste Größe im Terminkalender.
Am 08.05.2024 war unser Verein wieder mit einer großen Anzahl an Mädels und Jungs bei der 51. Auflage dabei. Gewählt werden konnte zwischen einem Viertelstunden-, Halbstunden- und einem Stundenlauf.
Was heißt das? Es waren in der vorgegebenen Zeit so viele Meter wie möglich zu laufen. Die Strecke hierfür ist seit Jahren dieselbe und führt auf etwa 1.000m Länge über Waldwege am Sportplatz an der Milkeler Straße in Bühlau.
Das Treppchen beim Viertelstundenlauf hatte die SGW für sich reserviert. Hier entschieden Ida Schaffrath und Helena Wildermuth mit derselben Streckenlänge von beachtlichen 3.270 m bei den Mädchen sowie Richard Schiller mit 3.495 m bei den Jungs den Lauf für sich. Auf dem Treppchen standen zudem Elsa Schöne (Platz 3) sowie Philipp Schinke und Johann Schaffrath mit den Plätzen 2 und 3.
Beim Halbstundenlauf gewann Carla Hartmann von der SGW mit einer beeindruckenden Leistung von 6.992 m bei den Mädchen/Frauen. Platz 3 ging an Amy-Leonore Schäfer (SGW). Bei den Männern/Jungs musste sich zwar SGW-Starter Lasse Frederik Dornbusch knapp Jakob Dietsch (Dresden SRL) geschlagen geben, belegte aber mit einer deutlichen Verbesserung im Vergleich zum Vorjahr Platz 2. Dahinter konnte Helge Scheithauer von der SGW Platz 3 erkämpfen.
Unabhängig von Platzierungen konnten viele Mädels und Jungs der SGW ihre Vorjahresleistungen steigern. Was aber noch wichtiger erscheint, ist die sichtbare Freude und der Spaß, den unsere Kids und Teens bei dem Lauf hatten.
Schließlich musste niemand ohne eine Trophäe nach Hause gehen. Die Stiftung Wald für Sachsen stellte wie jedes Jahr jeder Starterin und jedem Starter ein Bäumchen zum Selbstpflanzen zur Verfügung.